张da灵

从指缝中看这世界,带着不被允许的渴求

摆渡人(二)

对面的青年一步步向自己走来,张起灵看得出来,他有些紧张。“这位小哥,我叫吴邪。刚刚……刚刚出了车祸,”青年脸色有些黯淡,“你也是这边的人吧?也别太难过,时候到了有些事情是难以避开的。咱俩好歹还能搭个伴儿是不是?有个照应,怎么也是好的……”张起灵没给回应,只是看着他,吴邪有些气馁,却仍然问了下去“小哥,你来这边多久了,知道什么情况么?我这初来乍到的,也没个头绪。啊,你不知道也不打紧,人多力量大嘛,一起找找,总有出路的。对了小哥,我还没问你名字你,你——”

“这边。”张起灵对这样的愣头青并不陌生,知道怎样摆脱这一脑门子的嗡嗡声,太多的问题他当然可以不回答,只要最后走出去就算结束了。叽叽喳喳的声音虽然不妨事,也总会停止,但总归不是个好的行路状态,何况——他抬头看了眼天——太阳半遮不遮的,正午也没多毒,而且只有半天时间了。

他撇了眼远处,加快了脚步。



评论(1)

热度(7)